Севастополь

Реформация-это новое начало.

009F4B53-36F4-4C38-AE52-203ABF985394

Реформация или жизнь с Иисусом

Кто может изменить свою жизнь? Кто может изменить жизнь других? Кто может изменить жизнь целой нации? Кто может изменить жизнь будущих поколений?

Ответы на эти вопросы дают нам исчерпывающее представление о масштабности личности Одного Верующего в Иисуса Христа — Мартина Лютера. Этот человек знаменит прежде всего тем, что положил начало преобразованию, реформации религиозного мировоззрения германского народа в пятнадцатом и шестнадцатом веках. Это привело к созданию абсолютно обособленной ветви христианства – протестантизму — которая сегодня исповедуется по всему миру.

Призыв Иисуса Христа: «Придите ко мне все страждущие и обремененные, и я успокою вас» —  стал для Мартина важным в его деятельности пастора и богослова. Вся жизнь Мартина Лютера — это одно долгое и бескомпромиссное служение людям. Всё, чем была  щедро одарена личность Мартина, служило народу: талант учёного-филолога, богослова, проповедника и просто безграничная любовь к человеку.

31 октября была 502-ая годовщина со дня реформации в церкви, которую произвел Мартин Лютер в Германии (в некоторых городах Германии этот день считается выходным днём). Вот, что можно прочитать об этом дне на страницах исторических документов: «31 октября 1517 года августинский монах Мартин Лютер прибил свои знаменитые «95 тезисов против индульгенций» к дверям замковой церкви в Виттенберге, и это событие стало началом глубоких и всесторонних преобразований в религиозной, общественной и политической жизни Европы, известных как Реформация».

Просветительская деятельность Мартина Лютера  в церкви не только дала возможность немецкому народу познакомиться с полным текстом Библии на родном языке, но и стать примером для других наций, которые хотели бы читать самостоятельно Священное Писание.

Библию разрешено стало переводить! Это немалое достижение для того времени. Теперь народ сам мог решать, какие традиции согласуются с учением Иисуса Христа, а какие — просто ересь и выдумка людского ума.

Таким образом, вся нелёгкая жинь Мартина Лютера, неравнодушного к народу, доведённому до отчаяния индульгенциями, стала примером для подражаниях многих людей, ищущих истинную жизнь в Иисусе Христе.

С праздником, Дорогие!