Севастополь

Пасха наша — Христос!!!

3A39554A-E150-498E-A6FB-2F8E50022AD5

28 апреля мы отметили величайший праздник в истории человечества — Воскресение Иисуса Христа. Он воскрес — это несомненный исторический факт, а в начале …
В начале Бог …
Вопрос возможно и спорный , но все-таки, в начале Бог сотворил небо и землю . Потом были Адам и Ева и был рай и все прекрасно. Видели рай на картинках ? Гораздо привлекательнее на самом деле ! Но что-то пошло не так. .. Первые люди не послушались Бога и вкусили запретный плод . Ну и что такого !? Всего лишь один из множества , неужели жалко было Богу?! Конечно не жалко , вопрос принципиальный — вопрос в послушании , а это значит вопрос в уважении и доверии Богу. С тех пор грех (бунт против Бога) вошёл в жизнь человека , а с грехом и смерть — духовная и физическая. Поскольку не было на земле других людей , то через Адама и Еву грех переходит в каждого человека , грех стал частью ДНК человека. Не верите !? Позовите малыша , увлечённого своим занятием , подойти к вам … скорее всего он это не сделает или попросите его не есть конфетку , скорее всего он это сделает непременно. Да, мы непослушные, себялюбивые, независимые и гордые наш девиз : «Не учите меня жить , а помогите материально!» Но … иногда в минуты одиночества , эмоционального срыва или пережитой боли , а иногда просто оглядываясь на мир , прекрасный и удивительный где-то на отдыхе или просто в лесу, в саду, в горах мы вдруг осознаём , что чего-то не достаёт , есть пустота в сердце, какая то неудовлетворенность, стремление к большему — не может быть , чтобы я родился , чтобы просто умереть , и тогда встаёт вопрос : случайно ли я здесь ? зачем я здесь ? в чем смысл моей жизни ?
Если предположить , что мы случайно родились и случайно умрем — тогда будем есть , пить и веселиться- а там хоть потоп! Но как-то не хочеться верить : что жизнь не имеет никакого смысла и все в ней случайно.
А если есть смысл — то в чем он ? И ответ даёт тот , кто был в Начале .
Своим непослушанием первые люди отделили себя от Бога и стали одиноки . Но Бог любит своё творение , Он любит человека , любит как своё дитя, как друга . Но если Бог любит, и Он всемогущий,- зачем Он позволил согрешить людям? И до сих пор позволяет это ?! Ответ прост : любовь даёт свободу выбора , она не приковывает к себе цепями , она отпускает и верит , что ты вернёшься из любви , а не из страха. Любовь всему верит, всему надеется , все покрывает , любовь никогда не перестаёт . Бог и сотворил человека, чтобы любить его и благословить добром. Но что то пошло не так…
Ещё до сотворения мира в том виде, в каком мы его знаем сейчас , произошло ещё одно очень важное событие. Верховный архангел , самый красивый и талантливый среди ангелов , тот что возглавлял ПРОСЛАВЛЕНИЕ Бога на небе , возгордился и решил занять место Бога . Да, первый грех — это гордость . Бог наказал непослушного ангела и он был изгнан с небес на землю и с тех пор имя его — сатана — обманщик , повелитель мух . Вот он то и совратил Еву , обманул ее . И это его главная задача с тех давних пор — лгать на характер Бога и вести людей в место, которое приготовлено для него — озеро огненное или геенна. Бог любит человека , а сатана ненавидит Бога и причиняет человеку, которого любит Бог,- много страданий. Сатана хочет украсть , убить и погубить , Бог же пришёл дать жизнь и дать ее с избытком . Давний спор.
По правилам , установленным в священном писании , люди должны за свои грехи пред Богом приносить жертвы : какое — нибудь животное или птицу, в зависимости от тяжести греха , потому что написано: возмездие за грех — смертЬ.
Но кровь козлят и тельцов не может очистить совесть человека от греха , она только напоминает о том, что все мы согрешили через наших предков и лишены Славы Божьей. Отделены от общения с Богом. Потому что Святой Бог не может иметь ничего общего с грехом. Между человеком и Богом -пропасть .
Но Бог есть любовь ! И у Бога был план ! Чтобы выкупить человека у греха и сатаны , должна пролиться кровь , но не козлят , а кровь святая , кровь того, кто исполнил пред Богом весь закон и ни в чем не согрешил . И вот тут и начинается действие мирового масштаба, по своей значимости ни с каким другим действием не может быть и сравнимо : Бог стал человеком ! Не просто человеком , Бог стал уязвимым младенцем , доверившись молоденькой девушке . Родился Иисус Христос . Бог был Его Отцом , а матерью стала обыкновенная девушка Мариам. Бог воплотился в человека , рос , учился , слушался родителей , имел братьев и сестёр. Пришло время и Он проявил себя как Бог , живя среди людей: Он исцелял больных, кормил голодных , изгонял бесов , воскрешал мёртвых, Он ходил и говорил — люди, Бог любит вас , вернитесь к Нему , Он ваш Отец.
Люди принимали чудеса и радовались , а потом распяли Его на кресте , обвинив Его в том, что Он называл Себя Богом . Он не сошёл с креста, хотя и мог , потому что он Бог! Он умер смертью грешника , быв абсолютно праведным человеком . И сатана победил !? Нет, Иисус воскрес — потому что смерть не смогла Его удержать — Он заплатил Своей святой кровью за грех и бунт всего человечества и навсегда ! сделался виновником спасения вечного всех послушных Ему людей ! Все , каждый , кто верит в то , что Иисус Христос ( Христос — это не фамилия- это мессия ) Сын Божий, что он умер на кресте за твой и мой бунт против Бога , и воскрес на третий день , тем самым оправдав тебя и выкупив у Сатаны (плата за выкуп — Его пролитая Кровь), — всякий верующий своим сердцем в эти факты — имеет жизнь вечную и мир с Богом. Пропасть ликвидирована — Бог говорит нам- Я Вам рад , приходите ко мне все уставшие и обременённые , Я успокою Вас и найдёте покой душам Вашим. Доверьтесь Мне и идите за Мной, и Я приведу вас в Своё ЦАРСТВО .
Жизнь рано или поздно закончится , и твоё решение и вера определит — где ты окажешься по ту сторону ЖИЗНИ .
Бог ждёт нас, тебя. Он все сделал для нашего спасения . Он много для нас приготовил благ , вернее для тех , кто любит Его и кто Ему послушен . У Него самые лучшие планы в отношении тебя и Он знает , что тебе нужно , потому что Он создал тебя .
Поверив в Евангелие — радостную весть о спасении , о воскресении Христа — мы должны покаяться в своём бунте против Бога и попросить Его войти в наше сердце , Он с радостью сделает это !
А что потом? А потом ты станешь меняться, будешь походить на самого Иисуса Христа !. А как это сделать? Просто : нужно попасть в семью Бога — это Его Церковь , нужно найти духовного наставника и самое главное — начать читать Библию , это Его СЛОВО к нам , это инструкция для ЖИЗНИ, это увлекательный роман о любви Бога к человеку!
Тебя ждёт удивительное путешествие — христианство . Это не просто свечи и иконы — это удивительное приключение с живым Богом , который поселится в тебе и будет жить в храме Твоего тела.
А все , кто не покоряются Евангелию , тех участь озеро огненное . Так написано и так будет . Однажды мы предстанем на суд , мы дадим отчёт за свою жизнь во всех сферах бытия : отчёт за поступки , дела , мысли и мотивы. Впереди вечность и нам решать , где мы ее проведём .
Бог сделал все для человека , человеку осталось принять или отвергнуть дар Божий — спасение через веру